Yodda - новости регионов России

Итоги новогодней ночи

8.01.2016, 18:13

Отдел надзорной деятельности по Боровичскому и Любытинскому районам сообщает, что только в первый день нового 2016 года на территории Боровичского района произошел 1 пожар, в результате которого хозяин квартиры получил травму в виде отравления угарным газом и ожога верхних дыхательных путей.

К сожалению, несмотря на принимаемые профилактические меры, не обошлось без травм, полученных в результате неправильного использования пиротехнических изделий.

Так, 01.01.2015 года гр. А., зажег приобретенное им пиротехническое изделие, которое взорвалось у него в руке. В результате чего гр. А. получил травму в виде ампутации пальцев левой руки.

Напоминаем, что применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя, содержащей требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

В настоящее время та всей территории области установилась морозная погода, в связи с чем, необходимо усилить контроль за печным отоплением, а также дополнительными источниками тепла.

В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отопительных частей печи. Если эти части окажутся соприкасающимися с деревянными конструкциями здания, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печи два-три раза в день не более 1,5 часа, а не один раз длительное время.

Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 70 сантиметров от топящейся печи.

            При эксплуатации печного отопления необходимо :

топить печи только в исправном состоянии очищенные от сажи (очистка дымоходов печей, должна производиться перед началом отопительного сезона), при наличии предтопочного листа на сгораемом полу перед топкой печи размером 50х70 см); дымовые трубы в чердаке необходимо промазать и побелить.

Во время эксплуатации печного отопления запрещается :

применять для розжига печей керосин, бензин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; оставлять топящуюся печь без присмотра или поручать ее топку детям; перегревать или перекаливать печи; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

Запрещается для обогрева помещений использовать самодельные нагревательные устройства, а также отапливаться с помощью газового оборудования.

Источник:
07.09.2016, 21:15

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской о..

27.12.2016, 19:42

В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки

В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки В Ярославле проходит репетиция открытия Новогодней ярмарки Во вторник, 2..

17.06.2016, 19:48

Открылся фестиваль «Ночи-Ночи» в Театре-Театре

Пермский драматический театр открыл фестиваль «Ночи-Ночи», который продлится три дня с 16 по 18 июня. На площади у Театра-Театра, а также в фойе большой сцены и сцены Молот на три дня размес..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования