Yodda - новости регионов России

Принцип «волшебного пинка» сработал

25.05.2016, 20:26

Рекламные конструкции, нестационарные объекты торговли, правила благоустройства — вопросы, поднимаемые депутатами от одного заседания к другому уже на протяжении нескольких лет. На майском заседании депутатских комиссий председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) К. Ф. Черепанова доложила о проведённой работе по очищению города от незаконно размещённой рекламы.

Напомним , что ранее депутатами был представлен перечень объектов, которые не соответствуют установленным в городе правилам. После рассмотрения администрацией всех рекламных щитов, конструкций и вывесок, лёд-таки тронулся в решении данного вопроса, по крайней мере, в исторической части города.

— До 25 мая рекламная конструкция на проезде Гагарина будет демонтирована в добровольном порядке силами собственника ООО «Арсенал», а рекламную конструкцию на площади Володарского планируется включить в схему размещения, — пояснила Ксения Федоровна.

На момент написания новости, 24 мая, рекламная конструкция не была ещё демонтирована.

— По некоторым объектам, размещённым на многоквартирных домах, направлены запросы коммерческих предложений по демонтажу этих конструкций. С выбранными организациями будут заключены договора на демонтаж. По вывескам, которые расположены на зданиях магазинов и офисов, являющихся объектами культурного наследия, направлены обращения в комитет государственной охраны культурного наследия Новгородской области. На здании детской поликлиники незаконно размещённая реклама демонтирована силами собственника по предписанию КУМИ. Теперь там, как видите, взору открылись окна, заложенные кирпичом, — рассказала председатель КУМИ.

Что же мешало администрации навести порядок в городе в части размещения рекламы? Предписания выдавались, но контроля за их исполнением не велось. И висели рекламные «шедевры», несмотря на предупреждения, по полтора, а то и два года…

— Я вижу, что работа началась — визуально стало заметно, что большая часть рекламы в городе пропала. Из этого я делаю вывод, что демонтаж незаконных рекламных объектов может выполняться, но, как обычно, вашему отделу нужен определённый толчок, который помогает активизировать вашу деятельность, — прокомментировал глава города, председатель Совета депутатов Олег Александрович Стрыгин.

Конечно, реклама, как мы знаем, «двигатель торговли», и без неё современную экономику представить сложно. Наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта, однако здесь, как и во всём, нужна мера. Работа чиновник в данном направлении велась, но не так результативно, как после обращения депутатов с установкой сроков демонтажа незаконно размещённых рекламных конструкций. И получается, что иногда чиновник словно птица гордая, пока не пнёшь — не полетит…

Источник: borovichionline.ru
11.06.2016, 4:05

Калининградское дерби

В воскресенье, 12 июня, молодежная «Балтика» в рамках высшей лиги чемпионата Калининградской области сыграет с земляками из команды «Принцип». Напомним, молодёжка в текущем первенстве ещё не..

11.05.2016, 13:01

В воронежском музее имени Крамского откроется выставка картин 6-летней девочки

Юлия Старцева покажет иллюстрации к собственным сказкам. Персональная выставка шестилетней Юлии Старцевой откроется в музее имени Крамского в 16:00 четверга, 12 мая. Посетители увидят авторс..

25.06.2017, 16:32

Уникальный случай произошел в Приморье, когда водитель автобуса прав (видео)

В Приморье водитель зафиксировал на камеру телефона пассажирку, которая хотела выйти в неположенном месте и оскорбляла водителя, об этом сообщает ИА «Дейта.ру». На видео женщина и водитель всту..

03.07.2016, 0:48

В Иркутске пассажирский самолёт экстренно сел из-за пожара в двигателе

На борту лайнера А320 находилось 96 пассажиров.Самолёт А320 авиакомпании S7, следовавший рейсом Иркутск - Новосибирск, вернулся в аэропорт вылета. По предварительной информации, на борту сработал датч..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования