Yodda - новости регионов России

Торговая оккупация

3.06.2016, 11:05
Торговая оккупация

В редакцию информационной службы «Боровичи Онлайн» поступили несколько обращений, касающихся продажи участка на углу улиц Ленинградской и Кокорина. Жители обеспокоены тем, что одним зелёным уголком в городе станет меньше.

Огромный баннер о продаже земельного участка, находящегося в собственности, с разрешением на строительство появился недавно, но уже вызвал недовольство местных жителей.

— Опять вырубят деревья, заасфальтируют траву. И появится в Боровичах очередная «достопримечательность» — новый магазин, — возмущаются боровичане.

Как выяснилось, данный земельный участок продаётся под строительство объектов торговли. Сегодня по количеству торговых площадей и людей, занятых в торговле, наш город находится на лидирующих позициях по всей области. Так, на территории района функционирует более 870 объектов торговли, на которых занято 3,5 тысячи человек. Почти по метру торговой площади приходится на каждого человека. Наверное, боровичане должны этим гордиться. Но только не тогда, когда ради лидерских позиций уничтожаются скверы и маленькие «зелёные оазисы».

По данному вопросу мы обратились к председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Ксении Федоровне Черепановой, которая пояснила, что данный участок действительно находится в собственности, но разрешения на строительство не имеет. Тем более, согласно внесённым в сентябре 2015 года изменениям в правила землепользования и застройки, данная территория относится к зоне Р3 (зона элементов благоустройства), где запрещено строительство каких-либо объектов.

По-настоящему удивляет скопление огромных торговых центров на улице Ленинградской: здесь широко представлены как сетевые ритейлеры, так и магазины местных производителей, рынок. Построить вместо сквера торговый центр — не новинка для боровичан, а вот когда начнут в городе благоустраивать скверы вместо торговых центров — вопрос, похоже, из числа риторических…

Источник: borovichionline.ru
22.06.2016, 17:31

В День города автобусы будут курсировать и в ночное время

В связи с проведением праздничных мероприятий вводится временный график движения общественного транспорта. Маршруты продуманы так, чтобы на автобусах вологжане могли добраться в разные микрорайоны пос..

15.04.2016, 15:24

Пожар в рижском музее возник по вине проводки

Пожар произошел в Музее оккупации в Риге. По данным, которые предоставил 15 апреля агентству BNS представитель государственной пожарно-спасательной службы Латвии Артур Путралис, причиной возгорания..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования