Yodda - новости регионов России

Воинская часть превратилась в настоящий военный лагерь

24.05.2016, 10:46

Глазомер, быстрота, натиск — три бессмертных Суворовских принципа, в которых заключены основы тактики победителя — были применены в Боровичском районе участниками IV межрайонного фестиваля военно-спортивных народных игр «Русская сила». История возникновения фестиваля напрямую связана с именем великого русского полководца А. В. Суворова. Первый фестиваль прошёл в с. Кончанское-Суворовское, где в 1763 году отец прославленного русского полководца Александра Васильевича Суворова купил имение, которое затем перешло к его сыну. Суворов бывал здесь трижды.

Но в этот раз посвящение в суворовцы и испытания прошли в условиях максимально приближенных к военным — площадкой, на которой развернулось все действо, стала воинская часть г. Боровичи. Участники команд из Боровичского и соседних районов (Окуловского, Великого Новгорода) продемонстрировали, что достойны памяти великого предка и, что лучшие черты русского человека, народа-воина, народа-победителя присущи и нынешнему поколению — патриотизм, упорство, ум, смекалка, мужество, выносливость.

— 220 лет тому назад А. В. Суворов создал свой фундаментальный труд «Наука побеждать», где он изложил свой боевой опыт, подготовки и воспитания бойцов. Сегодня мы продолжаем ориентироваться на то, как он хорошо понимал задачи воина, когда он находится один или в связке с товарищами в боевом расчёте. Эти качества ребятам предстояло показать в командных состязаниях, — рассказал корреспонденту ИС «Боровичи Онлайн» инициатор фестиваля Александр Дмитриевич Назаркин, г. В. Новгород.

На полигоне воинской части развернулся настоящий военный лагерь со спортивными площадками с препятствиями, игрой в городки, метанием копья, «минным полем» и «конным ристалищем». А после прохождения всех боевых испытаний «суворовцев» ждала настоящая армейская кухня.

По итогам фестиваля места распределились следующим образом: 3-е место — команда «Речка» Реченского сельского Дома культуры, 2-е место — «Барс» автомобильно-дорожного колледжа, 1-е — «Ловкачи» Егольского сельского Дома культуры.

Имя Александра Васильевича Суворова золотыми буквами вписано в историю Боровичской земли. В этот день к памятнику Суворову в городе Боровичи были возложены цветы как дань уважения и памяти молодого поколения россиян.

Больше фотографий смотрите в нашем фотоальбоме « Русская сила 2016 »

Источник: borovichionline.ru
23.07.2016, 16:25

Военнослужащие по призыву из Центра разведки ЧФ дали торжественную присягу на верность своему народу и Отечеству. Православная вера и воинская служба: подборка статей.

23 июля в Севастополе на Сапун-горе, возле вечного огня, состоялось одно из самых главных для воина событий. Военнослужащие по призыву из Центра разведки ЧФ дали торжественную присягу на верность с..

15.06.2017, 10:55

Сегодня пройдёт ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть)

Согласно единому расписанию 15 июня проводится устная часть единого государственного экзамена по иностранным языкам. Экзамен пройдёт в 20 пунктах проведения экзаменов. В ЕГЭ по иностранным я..

06.06.2016, 21:08

БЛОГОСФЕРА: Тверь после дождя

Как и ожидалось, после прошедшего дождя Тверь превратилась в Венецию Оригинал взят у  major_kalter  в  Тверь после дождя ( portal69tver ) Впрочем, как и ожидалось, после прошед..

25.04.2016, 18:42

Убийство у дороги в Кольском районе

24 апреля недалеко от автомобильной дороги Кола — КПП «Лотта» было совершено убийство. В настоящий момент уже установлена личность жертвы, ей оказалась 27-летняя мурманчанка. Сл..

13.06.2016, 8:05

Чемпионы мира и Европы по спортивному ориентированию участвовали в чемпионате ВС России

С 6 по 11 июня в городе Чите прошел Чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по спортивному ориентированию. В числе участников были чемпионы мира и Европы, чемпионы Всемирных военных игр, нес..

02.06.2016, 22:19

В Марий Эл часть детских лагерей откроется в июле

В настоящее время в Марий Эл работают 67 детских лагерей. Из них 5 загородных - «Илеть», лагерь им. В. Дубинина, «Кооператор», «Журавушка» и «Звездочка», в которых отдыхают 1013 детей. Еще 62 лагер..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования